即使累積了多年的上妝經驗,面對腮紅是不是還是有許多無力感呢? 從腮紅畫法與臉型對應、顏色與膚色的配合、腮紅質地選擇與妝感的呼應以及最關鍵的均勻上色!🤦‍♀️ (心中的OS是否已🤬…) 

 

大家的聲音刷編有聽見~👂🏻 今天特別整理了針對腮紅常見問題四大主題,用最淺易好懂的呈現方式,讓每位美刷貝比們面對腮紅不再苦惱!

 

寶典秘笈之一:【腮紅選色 X 膚色】

腮紅選色其實與各位美刷貝比們的膚色息息相關!回到腮紅本人在妝感中擔任的角色來分析,不同膚色要做到提升整體氣色勢必要選擇相對應的顏色,營造健康自然好氣色!

 

👇🏻白皙膚色👀這邊👇🏻

偏白膚色在挑選腮紅顏色時,基本上並無太多限制。適合的顏色有粉紅、粉紫、淺桃粉色等,讓膚色看起來更純淨、增加透明感。

另外刷編還意外發現,針對更進階的玩法,可嘗試含有藍色調的腮紅,在暖粉色上疊加藍色來增加冷色調,可以讓腮紅顯得更通透更自然唷!

 

👇🏼小麥肌/健康膚色👀這邊👇🏼

最近開始非常🔥的戶外風讓許多男孩、女孩們都嚮往成為小麥肌的代言人。此膚色特色除了隨時自帶健康氣色的濾鏡之外,還可從遠方一眼就認出那些愛往戶外走志同道合的朋友😂。

適合的腮紅色包含珊瑚色、蜜桃紅、金棕色等棕橘、橘紅色系!想嘗試更不同色系的各位,也可選用帶有金屬光感的色系,營造陽光健康妝效(aka sun kissed skin🌞) 此外小麥肌如想選擇堆疊粉色系腮紅,建議可選擇帶有珠光感的粉色腮紅增加粉色系與膚色的融合度!

⚠️小麥肌應避免偏藍色調的桃紅色、紫色等,因對比色系會凸顯偏黃的肌膚。🧐

 

👇偏黃/易暗沈膚色👀這邊👇

偏黃的膚色本身與珊瑚色很搭,但要特別注意腮紅的飽和度不宜過滿。適合的顏色包含珊瑚紅、鮭魚紅等,帶有些微橘調的紅色系顏色,幫助肌膚達到提亮、澎潤肌膚效果,還原健康色澤。

 

⚠️偏黃的膚色需盡量避免冷色和淺色的腮紅色系,避免讓腮紅提色效果不顯著。

 

寶典秘笈之二:【質地挑選 X 妝效】

腮紅質地常見的有三種:粉狀、膏狀和液狀腮紅。 不同的質地也因顯色度的不同讓腮紅妝效上可以變換不同的風格。

 

👇🏻粉狀腮紅👇🏻

最普遍同時也擁有色號最多樣化的腮紅質地。 粉狀能打造較柔和的妝感,同時也是毛孔修飾度最高的質地!適合搭配粉狀粉底或粉底液!

 

👇🏻膏狀腮紅👇🏻

膏狀腮紅因質感濕潤不易乾燥,讓它能與底妝自然融合,配合顯色度極優的特性,打造如內而外散發出的自然紅潤感! 加上因服貼度佳,所以持妝度表現也相當出色,是許多人認定的新一代必備彩妝品❤️。

 

比起粉狀腮紅,膏狀腮紅較容易控制用量,因此刷編也認為膏狀腮紅其實對化妝新手更容易上手!😎

⚠️若是肌膚容易泛油,則建議在塗上腮紅膏前先薄拍一層蜜粉,並在完妝後再次以蜜粉定妝,改善腮紅服貼度同時避免上色不均。

👇🏻液狀腮紅👇🏻

液態腮紅含有最多水分,只需1-2滴在臉上,即可打造出自然紅暈感。 液狀腮紅包含了諸多膏狀腮紅的優勢,甚至比膏狀質地在貼合度上更勝一籌,也能創造最自然的腮紅妝效。 但液狀質地用量不像膏狀腮紅那麼好掌握,所以刷編也建議給有多一點化妝經驗的人使用更好。

 

寶典秘笈之三:【腮紅畫法 X 臉型】

在開始介紹各式畫法之前,刷編呼籲各位美刷貝比,不論哪一種腮紅畫法,最重要的準則就是腮紅不要畫超過鼻翼,不然不僅沒做到該有氣色修飾,還讓皮膚看起來有下垂感,讓自己看起來顯老😱!

 

👇🏻斜刷👇🏻 

畫法:從顴骨往臉頰帶

效果:修飾臉型,讓臉看起來比較修長,還可以突顯顴骨,增加立體感。

⭕️:適合短臉、圓臉、顴骨不明顯的人

❌:長臉的人

 

👇🏻平刷👇🏻

畫法:以平行的上妝手法從蘋果肌刷到鼻翼

效果:修飾長臉、或是臉頰部分較長的臉型

⭕️:長臉的人

❌:短臉、寬臉、國字臉的人,避免在視覺上顯得臉更大

 

👇🏻45度圓刷👇🏻

畫法:從正臉往外延伸,介於顴骨到耳朵的位子

效果:可以修飾雙頰、顴骨與中段特別長的臉型

⭕️:百搭的畫法,幾乎所有臉型都能駕馭!

 

👇🏻眼下腮紅👇🏻

畫法:圓刷的畫法,不過在腮紅畫在眼下

效果:畫出可愛微醺妝感,提高蘋果肌,增加立體感,

⭕️:方型臉、較寬臉型

❌:長臉的人

 

👇🏻V 型刷👇🏻

畫法:像打勾勾的方式,從蘋果肌刷到臉的外側

效果:柔化臉部線條

⭕️:幾乎適合所有臉型!

 

寶典秘笈之四:【腮紅均勻度】

介紹到這裡,其實刷編有發現找到自己的臉型與膚色色號後,再來就是根據自身臉型與膚色去挑選畫法與質地!但是有一點想必依舊困擾著各位!

//

是什麼呢?

//

沒錯,就是腮紅均勻度

而不管新手還是經驗豐富的化妝好手們,都不希望看到有明顯的塗抹痕跡或是色塊感。讓腮紅的紅潤色澤彷彿由肌膚內透出即是大家追求最夢幻的妝感呀😎! 想來想去是不是就差一個簡易上手又好用的上妝工具,確保每次畫好的腮紅都是💯?

//

👇🏻來看看👀blendSMART是怎麼幫助各位美刷貝比做到這點的!👇🏻

除了透過電動刷柄提供源源不絕的旋轉動力確保均勻度以外,blendSMART腮紅刷的錐形刷型設計能讓大家輕鬆打造日常清新妝容。

⚠️刷編也提供來自彩妝師們在使用腮紅刷頭的建議:因刷型為錐形,因此刷毛在設計上會有高低差,因此不論是沾粉或是上妝時,建議大家使用刷頭的側面。 腮紅刷頭透過旋轉時高低差的刷毛,快速暈染腮紅的同時,營造出腮紅由肌膚內透出的自然妝感❤️。