好吧,這次刷編不賣關子了。🤓

如同文章標題所說,打亮是在想要強調的部位,使用比底妝更亮的顏色,使臉看起來更有立體感的技巧。而打亮產品的用途就是保持肌膚的光澤和透明感。

 

而成功的打亮可以讓人:

☑️ 打造凹凸輪廓,增加五官立體感

☑️ 柔合臉型

☑️ 光澤肌膚質感

☑️ 挺鼻小臉look

 

當然,修容打亮存在著像陰與陽的關係☯️,打亮存在於迎光面,而修容存在於臉部陰暗處,彼此各司其職,但需透過彼此的配合才能打造臉部立體輪廓!

還沒讀過刷編寫的關於修容的文章,請到👉🏻這裡

//

照前幾篇的傳統,刷編還是先給各位美刷貝比介紹市面上不同質地的打亮產品吧!

1. 打亮產品有哪些?

a. 粉狀打亮

《CLINIQUE Powder Pop Flower Highlighter》

與前面介紹的腮紅和修容一樣,粉狀的打亮是最常見、商品種類最多的選擇。

而色號更多選擇以及極簡單的使用方式,也意味著此質地的打亮是多數女孩們打亮的首選,只需使用刷具輕輕滑過肌膚即可為臉部光澤增加,打造立體輪廓。不過它同樣也承擔所有粉質產品的劣勢:由於所含油脂成分較少,當肌膚變得乾燥時就容易脫妝,而且一旦失敗馬上會被發現,不容易修正。

 

b. 膏狀打亮

《Fenty Beauty Match Stix Shimmer Skinstick》

膏狀打亮特色為質地柔軟,只需少量使用即可達到肌膚透亮的自然妝顏。 相較於粉狀打亮產品,膏狀打亮產品可呈現更為光澤及水潤的完妝效果,與肌膚的服貼和持妝度也更為出色。

而膏狀的打亮同時也有作為打亮棒的貼心設計,使用時不容易將妝容弄髒,更易於修飾鼻翼及眼尾等細微部位!

唯一的缺點在於但若塗抹過多反而會使臉部泛油光,因此必須拿捏塗抹份量。

 

c. 液狀打亮

《Rare Beauty Positive Light Liquid Luminizer Highlight》

相較於膏狀打亮產品,液狀打亮稍具水感質地,也因此延展性更強,可作為底妝飾底乳使用或於粉底之後塗抹。
刷編在這也建議利用液狀打亮延展性強的特性混合粉底一起使用,使整張臉龐呈現更自然的耀眼光澤。

 

2. 打亮產品挑色訣竅

🔍粉紅色或淡米色系

 

臉色偏蒼白或是看起來沒血色時,可使用粉紅色或淡米色系,使臉蛋瞬間變亮,打造健康氣色look。
 

另外刷編建議皮膚白皙的人建議使用可增添氣色的粉紅色系,而標準色肌膚的人建議使用自然的米色系。

切記不要使用過深的米白色,會使整張臉看起來暗沉無光澤!

🔍紫色及薰衣草色系

如果在意眼睛下方的黑眼圈或整張臉部暗沉時,刷編建議可嘗試紫色及薰衣草色系,掃去暗沉使整張臉瞬間變得明亮動人,呈現具有透明感的清透明亮臉龐。

🔍黃色系

而如果想要修飾泛紅粉刺痘疤時,刷編建議使用黃色系打亮去除泛紅,使臉色看起來美麗無暇!

🔍白色系

遇到臉部水腫較嚴重或臉部打造立體感時使用白色系的打亮產品,彰顯臉部的凹凸分明輪廓。

刷編提醒各位雖然白色是打亮產品中最常見的色系,但要注意如果塗抹過多導致臉部看起來過白的問題。

🔍金色、珠光色系

 

熱愛Party、參加重要的晚宴場合的美刷貝比們,使用金色打亮系列可呈現奢華感使膚質看起來耀眼動人。

但撈叨的刷編還是要提醒大家斟酌用量,不然一不小心閃亮過頭了可就不好看了。😬

 

3. 打亮部位在哪裡?

1️⃣-T字部位

T字部位最重要的就是高挺鼻子和飽滿額頭,而亞洲女生與歐美女孩相比下,鼻樑相對不夠挺翹,而搭配霧面底妝的妝感,就會顯得鼻子更扁塌,視覺上看起來就很不立體。

刷編建議在鼻子打亮👃🏻時不要將整條鼻子都打亮,只需沾取少量打亮畫在鼻樑和鼻頭處即可,才不會不小心變成白鼻心。完成後在視覺上會發現高挺的鼻子就會隨著亮粉出現🎉

額頭部份的打亮則是從眉心往外畫出扇形狀,額頭較高的女孩建議可以由額頭下半部開始打亮,避免因為額頭太高,反而讓頭型看起來更大。

特別要注意的是,T字部位的打亮產品建議不要使用光澤感太強的打亮,會容易有泛油光感,看起來很像鼻頭出油。

2️⃣-眉骨

眉骨的打亮可以從眉峰下至眉尾,細細一條打亮讓眼窩顯得更深邃、進而突出眉骨,同時也會讓眉毛看起來更乾淨俐落。

也因為亞洲人的眉骨天生較不凸顯,若是眉毛又更稀少,就會完全忽略眉毛的位置。同樣的,眉骨打亮也可以搭配將鼻影打暗,會讓雙眼看起來更立體深邃。

3️⃣-眼下三角

所謂眼下三角,是從眼珠正下方、顴骨開始,從眉尾到太陽穴為止形成C字型空間,在眼周輪廓以倒C字的方式打亮,做出臉部的立體感,就能夠增加眼型圓潤的視覺效果,也能加深眼窩的輪廓。

亞洲女孩的眼型比較細長,因此如果想要讓眼型看起來更加圓潤、有如洋娃娃般的深邃大眼,一定要記得在眼周打亮,同時也可以搭配打亮眼頭,讓整體眼妝看起來更細緻。

4️⃣-顴骨

台灣女生的顴骨是相對明顯的,如果想要在顴骨打亮,只要用腮紅或打亮的餘粉帶到即可,記得不要刷太亮、不然顴骨會看起來更大。

顴骨打亮之後,看上去顴骨會比臉頰稍凸顯,臉頰則會因為光、陰影的錯覺而看起來往內縮小,就是打亮讓臉變小的神奇操作啦~

5️⃣-下巴

亞洲女孩沒容易遇到下巴不夠明顯的問題,因此若想在視覺上擁有V臉線條,可以沿著嘴角到耳朵的這段弧線由下往上打亮,靠著打亮讓五官聚焦,下巴的形狀也能順勢凸顯出來,臉就會看起來像鵝蛋一樣修長。

 

4. blendSMART打亮刷特色是?

沒錯,到了刷編的工商時間啦!! 收集了這麼多關於打亮的資料,細心的各位一定會發現不同質地的打亮產品,都有它們的優勢和劣勢。下面我們來看看blendSMART打亮刷是如何加強優勢,降低各種質地的劣勢吧!

會自動旋轉的打亮刷,讓妝感更均勻服貼、持妝度更好!

而面對各種質地的打亮產品,還能做到揉合粉質,做到更細緻自然的光澤打亮妝感😌

喜愛打亮的美刷貝比們,快到官網選購帶回家!😎