化妝,可說是許多人的必修學分,每個人都希望出門時能夠展現最漂亮、最自信的一面。

其中最多學問的底妝更為重要;生活中許多情境與皮膚狀況,像是遮一下最近因為沒睡好而加重的黑眼圈,或是工作壓力大而冒出的的壓力痘,也有可能是像小編一樣天生就暗沈、膚色不均,氣色不佳還會被身旁友人誤以為是身體不好呢!所以化妝這件事對現代人們來說根本就是生活必需品啊~ 😂

化妝又以底妝最為重要了! 那麽大家又是用什麼工具化底妝呢?不同工具又有什麼優缺點呢?

以下為大家剖析常見的上底妝方式與blendSMART®電動化妝刷的不同吧 😊

 

1. 萬能的雙手

圖片源自每日頭條

 

優點:不需花錢、手指溫度能使妝感更服貼、打造自然妝感

缺點:較費力、容易有指痕、塗抹不均、不衛生、細節處處理效果較差    

小編評語:

萬能的雙手是許多人第一次化妝時的第一個「工具」,雖然方便,但是打造妝感上還是存在諸多限制唷!

 

2. 拋棄式海綿塊

圖片源自mybest

 

優點:經濟實惠、拋棄式使用可避免細菌滋生

缺點:較費力上妝,容易有印記、容易吃粉、較不環保

PS:  須注意海綿材質,敏感肌容易對天然橡膠過敏

小編評語:

拋棄式海綿塊是許多化妝師的首選,也因為工作需求,每天需上妝的臉蛋數量是遠遠超過一般使用者。不過拋棄式的便利與價格成本讓它依舊被許多人使用著。 

 

3. 美妝蛋

 

圖片源自FASHIONGUIDE

 

優點:妝感輕薄自然有光澤、持久服貼

缺點:步驟麻煩: 上妝前準備須先吸水再擰乾保養不易容易發霉、容易吃粉

小編評語:

從一開始來自美國的原創美妝蛋 beauty blender到目前市場上充斥著各種造型和顏色選擇的美妝蛋,先吸水膨脹後再上妝使用是它最大特色! 美妝蛋也同時成為許多彩妝師的愛用工具之一,但使用熟練度依舊考驗每個人的經驗與技巧。

 

4. 底妝刷具

圖片源自痞客邦-黃小米

 

優點:遮瑕力好、細節處處理佳、較衛生

缺點:操作需技巧,操作不當容易有刷痕、不同刷型需配合不同上妝方式

小編評語:

作為最常見的化妝工具之一,刷具同樣受到專業人士和化妝愛好者的熱烈支持。在底妝刷的選擇上,不僅可透過不同刷毛材質區分外,最直觀的就是不同刷形所帶來不同的底妝感。因應不同的底妝需求,而採用不同刷形上妝更是考驗著使用者對於彩妝的知識與經驗和上妝的技巧!

 

5. blendSMART® 電動化妝刷 — 粉底刷

 

優點:不費力與簡易的操作、妝感均勻、順著肌膚紋理不拉扯皮膚、自動旋轉帶出自然拋光感

缺點:初學需注意左右旋轉特性、力道掌握

 

小編評語:

剛開始接觸化妝時,小編也是從萬能的雙手開始,但妝感真的大打折扣!除了妝感不均勻之外,手上的殘妝還容易沾染到其他物品,化妝完畢的混亂大大降低了上妝體驗。後續嘗試了如美妝蛋、化妝刷等工具後,對於化妝這件事依然不是很有信心,可能小編的天生麗質(其實是手殘女)讓小編本人沒有受到太大影響。 🤣

後續小編因工作認識到blendSMART® 電動化妝刷,一開始也是抱著半信半疑的態度上妝嘗試,覺得應該噱頭的成份居多,直到上完妝和過去的妝感相比整個驚豔不已。 心中OS:我的手有救了xD

在化妝的領域裡,小編我依然是一名新手。但blendSMART®電動化妝刷能讓我初次使用就上手,操作起來非常簡單,只需記得第一下是右臉,第二下是左臉。小編只需開啟刷柄電源,下好離手再搭配不同刷頭,即可打造當天想到的妝感風格!

推薦每個愛化妝的boys & girls 都應該擁有它,上手習慣它自動旋轉之後,它將省去非常多化妝時間,還能保持妝感均勻完整!